Auftritte

Konzerte
Der Münchner Motettenchor veranstaltet eine eigene Konzertreihe in München und tritt als Gastchor bei Festivals und anderen Veranstaltern im In- und Ausland auf.

Motetten
Die liturgisch gestaltete Reihe Münchner Motette in Matthäus bietet freitags a-cappella-Musik in der St. Matthäuskirche München.

Gottesdienste
Seit jeher ist der Chor der Evangelischen Kirche in Bayern eng verbunden. Re- gelmäßig gestaltet er die Musik zu Gottesdiensten in St. Matthäus.

Sa., 30.07.22

Herkulessaal der Residenz, München
Felix Mendelssohn Bartholdy: Paulus

Endlich ist der MMC nach der langen Zeit der Coronabeschränkungen wieder in voller Stärke zu hören. Mendelssohns “Paulus” lädt dazu besonders ein, ist er doch ein großartiges, zu Herzen gehendes Stück geistlicher Musik. Mit zahlreichen Anklängen an die Passionen Bachs und die Oratorien Händels greift Mendelssohn deren Geist auf und entwickelt ihn auf wunderbare Art weiter. Besonders beachtenswert ist die Vielfalt der Chöre, die aktiv an der Handlung beteiligt sind.

Den Text stellte er nach Worten der Heiligen Schrift selbst zusammen.

Julia Sophie Wagner, Sopran
Vero Miller, Alt
Nikolaus Pfannkuch, Tenor
Jochen Kupfer, Bass
Münchner Motettenchor
Residenzorchester München
Benedikt Haag, Leitung

Karten zu € 55 / 50 / 44 / 38 / 32  (zzgl. Gebühren)
Schüler/Studenten:  Karten zu € 28 / 25 / 22 / 19 / 16 (zzgl. Gebühren)
Freundeskreis: Karten zu € 41 / 37 / 33 / 28 / 24

Herkulessaal der Residenz
Residenzstr. 1,  80333 München
U-Bahn-Station: Odeonsplatz
Stadtplan anzeigen

So., 20.11.22

Herkulessaal der Residenz, München
Wolfgang Amadeus Mozart: Requiem
Peteris Vasks: Prayer

Mozarts ergreifendes Requiem ist seine letzte Komposition, über der er 35jährig starb. Es ist eines seiner beliebtesten Werke – eine aufrüttelnde, oft dramatische musikalische Auseinandersetzung mit dem Tod.
Peteris Vasks, 1946 in Lettland geboren, zählt zu den einflussreichsten zeitgenössischen Komponisten. Sein „Gebet – Herr, öffne unsre Augen“ ist eine musikalische Hommage an Mutter Teresa.

N.N., Sopran
N.N., Alt
N.N., Tenor
N.N., Bass