Auftritte

Konzerte
Der Münchner Motettenchor veranstaltet eine eigene Konzertreihe in München und tritt als Gastchor bei Festivals und anderen Veranstaltern im In- und Ausland auf.

Motetten
Die liturgisch gestaltete Reihe Münchner Motette in Matthäus bietet freitags a-cappella-Musik in der St. Matthäuskirche München.

Gottesdienste
Seit jeher ist der Chor der Evangelischen Kirche in Bayern eng verbunden. Re- gelmäßig gestaltet er die Musik zu Gottesdiensten in St. Matthäus.

Fr., 19.04.19

Johann Sebastian Bach: Johannes-Passion
St. Matthäuskirche München

Bachs Johannes-Passion, die der Motettenchor an Karfreitag in der Matthäuskirche singt, fesselt die Zuhörer mit der dramatischen Schilderung der Passionsgeschichte. Der Ausdruck der Chöre und Choräle, der Rezitative und Arien wechselt zwischen Aufruhr und Hassgeschrei, Andacht und Gläubigkeit. Das biblische Geschehen wird als packende Auseinandersetzung zwischen dem Einzelnen und der Masse erlebbar.

Judith Spießer, Sopran
Susan Zarrabi, Alt
Jan Petryka, Evangelist und Tenorarien
Christian Eberl, Bass
Alexander Kiechle, Christus
Münchner Motettenchor
Residenzorchester München
Benedikt Haag, Leitung

Karten zu € 45 / 35 / 26  (zzgl. Gebühren)
Schüler/Studenten: € 23 / 18 / 13  (zzgl. Gebühren)
Freundeskreis: Karten zu € 33 / 26 / 19

Fr., 17.05.19

Münchner Motette in Matthäus

Mit Werken von
JOHANN PACHELBEL

EINTRITT FREI

Sa., 13.07.19

Anton Bruckner: Messe Nr. 2 in e-moll und Motetten
St. Matthäuskirche München

Virtuoser, vielstimmiger Chorgesang im sakralen Klangraum. Mit Bruckner zeigt der Münchner Motettenchor im Sommerkonzert in der Matthäuskirche sein Können:
Neben der achtstimmigen e-Moll-Messe singt der Chor, begleitet von Bläsern und a-cappella, bekannte Motetten wie Ecce sacerdos und Locus iste.
Im Anschluss an das Konzert lädt der Chor Sie zu einem sommerlichen Empfang ein, um mit Ihnen auf das Ende einer erfolgreichen Saison anzustoßen.

Münchner Motettenchor
Junge Münchner Bläsersolisten
Martin Wiedenhofer, Orgel
Benedikt Haag, Leitung

Karten zu € 30 / 25 / 20  (zzgl. Gebühren)
Schüler/Studenten: € 15 / 13 / 10  (zzgl. Gebühren)
Freundeskreis: Eintritt frei

Do., 18.07.19

Carl Orff: Carmina Burana
Brunnenhof der Residenz

Als Gastchor von München Musik singt der Münchner Motettenchor im Brunnenhof der Residenz Orffs Carmina Burana. Der MMC hat den bayerischen Welterfolg bereits in Städten rund um den Globus aufgeführt – von New York über São Paulo bis Shanghai.

Berliner Symphoniker
Christoph Hagel, Leitung