Auftritte

Konzerte
Der Münchner Motettenchor veranstaltet eine eigene Konzertreihe in München und tritt als Gastchor bei Festivals und anderen Veranstaltern im In- und Ausland auf.

Motetten
Die liturgisch gestaltete Reihe Münchner Motette in Matthäus bietet freitags a-cappella-Musik in der St. Matthäuskirche München.

Gottesdienste
Seit jeher ist der Chor der Evangelischen Kirche in Bayern eng verbunden. Re- gelmäßig gestaltet er die Musik zu Gottesdiensten in St. Matthäus.

Fr., 12.02.21

Ersatztermin für 28.04.20
Bereits gekaufte Karten behalten ihre Gültigkeit
Carl Orff: Carmina Burana
Philharmonie im Gasteig

Als Gastchor von München Musik singt der Münchner Motettenchor in der Philharmonie im Gasteig Orffs Carmina Burana. Der MMC hat den bayerischen Welterfolg bereits in Städten rund um den Globus aufgeführt – von New York über São Paulo bis Shanghai.

Sarah Aristidou, Sopran
Paul Schweinester, Tenor
Daniel Ochoa, Bariton

Münchner Motettenchor
Münchner Symphoniker
Florian Ludwig, Leitung

Philharmonie im Gasteig
Rosenheimer Str. 5,  81667 München
S-Bahn-Station: Rosenheimer Platz

Fr., 02.04.21

Carl Loewe: Passionsoratorium
St. Matthäuskirche am Sendlinger Tor

Loewe, hauptsächlich aufgrund seiner vielen Balladen ein Begriff, war auch auf oratorischem Gebiet äußerst produktiv. “Das Sühnopfer des neuen Bundes”, in den vergangenen Jahren zunehmend in das kirchenmusikalische Repertoire zurückgekehrt, ist das wohl ausdrucksstärkste von Loewes 17 Oratorien und voll dramatischen Elans. Dabei lassen besonders die Chöre den Einfluss Bachscher Passionen erkennen.

N.N., Sopran
N.N., Tenor