Leitung – Benedikt Haag

Künstlerischer Leiter des Münchner Motettenchores ist Benedikt Haag.

Erste musikalische Erfahrungen und eine stimmliche Ausbildung erhielt er im Windsbacher Knabenchor. Anschließend studierte er an der Hochschule für Musik und Theater in München zunächst Schulmusik, dann Chordirigieren bei Prof. Michael Gläser und Prof. Andreas Herrmann. Nach der Diplomprüfung im Sommer 2012 besuchte er den Master-Studiengang Chordirigieren, den er im Sommer 2014 abschloss.

Als Stipendiat im Dirigentenforum des Deutschen Musikrates im Förderbereich Chor nahm er an Kursen bei Hans-Christoph Rademann, Michael Gläser, Philipp Ahmann und Jörg-Peter Weigle teil und arbeitete dabei u.a. mit dem RIAS Kammerchor, dem MDR Rundfunkchor und dem Freiburger Barockorchester.

Korrepetition – Martin Wiedenhofer

Martin Wiedenhofer wurde mit 16 Jahren beim Wettbewerb „Jugend musiziert“ ausgezeichnet und studierte später an der Hochschule für Musik in München Orgel, Schulmusik und Kirchenmusik, unter anderem bei Prof. Edgar Krapp und Prof. Michael Gläser. Er unterrichtet am Josef-Hofmiller-Gymnasium in Freising. Als Organist wirkte Martin Wiedenhofer bei zahlreichen Konzerten im In- und Ausland mit. Seit Januar 2000 ist er als Korrepetitor beim Münchner Motettenchor und als Organist in der St. Matthäuskirche tätig

Stimmbildung – Stephanie Bogendörfer

Stephanie Bogendörfer studierte an der Hochschule für Musik Nürnberg bei Gabriele Czerepan-von Ullmann und schloss mit dem künstlerischen und musikpädagogischen Diplom ab. Zusätzlich nahm sie an Fort- und Ausbildungen zum Beispiel in Linklater, Atemrhythmisch Angepasster Phonation oder RESET teil. Sie wurde als Stipendiatin der Studienstiftung des deutschen Volkes und der Richard-Wagner Stiftung gefördert.

Sie sang als Konzertsolistin bereits im In- und Ausland und übernahm Gastrollen am Nürnberger Opernhaus. Ab 2009 lehrte sie an der Friedrich Alexander Universität Erlangen-Nürnberg im Fach Stimmbildung und Sprecherziehung.

Sie ist als freischaffende Sopranistin, wie auch als Gesangspädagogin und Sprecherin tätig und gibt Kurse für Stimmbildung, -training und Vortragstechniken.